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[싱글 레시피] 피맥에 딱!... 새콤달콤 ‘오이피클’ 만들기
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[싱글 레시피] 피맥에 딱!... 새콤달콤 ‘오이피클’ 만들기
  • 이현이 기자
  • 승인 2019.05.22 13:56
  • 댓글 0
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(시사캐스트, SISACAST= 이현이 기자)

오이 피클 만든 직후(좌측 사진)와 3일 숙성된 모습.

피맥을 즐긴다면 한번쯤 생각해봤을 피클 만들기. 간단하게 만들어서 두고두고 먹는 아삭하고 새콤달콤한 피맥 단짝 오이피클을 만들어보자. 더 이상 ‘피클 추가해주세요’라는 말이 필요 없다.
 

*재료
오이 3개
월계수잎 3장
피클링 스파이스 1큰술
식초 200ml
생수 200ml
설탕 150g

①피클 만들기 전, 사용할 1L 유리병을 열탕 소독해준다. 방법은 냄비에 물을 채우고, 유리병 입구를 연채로 거꾸로 세워놓고 물을 끓여준다. 병 안에 수증기가 다 찼을 때 불을 끄고 식혀주면 된다.

②오이는 굵은 소금을 이용해 문질러 껍질의 불순물을 제거해 적당한 크기로 자른다.

③열탕을 해서 식힌 유리병에 오이를 차곡차곡 담아준다.

④피클물 재료인 월계수잎, 피클링 스파이스, 식초, 생수, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여준다. 이때 식초, 생수, 설탕은 1:1:1 비율이다.

⑤뜨거운 피클물을 병에 부어주고, 뚜껑을 덮은 뒤 실온에서 식힌 다음 3일가량 냉장보관한 뒤 먹는다.


Tip. 기호에 따라 양파, 당근, 양배추 등 다양한 채소를 함께 넣어줘도 좋다.

[사진=시사캐스트]


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