[ 오늘은 내가 요리사 ] 파스타 요리 마스터를 위한 기본 조리상식 4가지
상태바
[ 오늘은 내가 요리사 ] 파스타 요리 마스터를 위한 기본 조리상식 4가지
  • 이주현 기자
  • 승인 2019.10.04 13:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이것만 알아도 중간은 간다!

(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)

혼자서 근사하게 한끼를 차려먹고 싶을때 단연코 떠오르는 첫번째 메뉴는 바로 '파스타'가 아닐까. '싱글 레시피' 섹션에도 늘 단골 메뉴로 올라오는 것이 파스타인데,  그만큼 빠르고 맛있게 만들 수 있기 때문이다.

하지만 이런 효자메뉴 파스타라도 막상 요리 초보자가 만들어보면 생각과는 다른 결과가 나오곤 한다. 여러 원인이 있겠지만, 파스타 면을 다루는 요령이 부족한 것도 한 몫을 할 것이다. 오늘은 알아두기만 해도 중간은 가는 <파스타 조리 기본 상식 4가지>를 소개한다.

 

 

사진 제공 = 픽사베이

(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.