2020-11-27 16:09 (금)
[지나(Jina)의 홈카페 레시피-⑮] 와인의 품격을 높여주는 ‘치즈카나페’
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[지나(Jina)의 홈카페 레시피-⑮] 와인의 품격을 높여주는 ‘치즈카나페’
  • 윤지나 쉐프
  • 승인 2020.11.13 16:33
  • 댓글 0
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(시사캐스트, SISACAST= 윤지나 르바하지바이쥬스 대표)

 

코로나19 확산으로 야외 보다는 가정이나 호텔, 펜션 등에서 소모임을 하는 사람들이 늘고 있다. 모임에는 와인이 빠질 수 없는데, 이번 코너에서는 와인과 환상의 궁합을 자랑하는 치즈카나페 만드는 법을 소개한다.



 

[재료준비]

 

귤 1개 / 토마토 2개 / 드라이 푸룻 10g / 통밀 카나페 3개(일반 카나페 무관) / 그릭 크림치즈 / 후추 / 파슬리 / 카라멜 소스


 

[통밀 효능]


열량 : 100g/33kcal

[사진=픽사베이]
[사진=픽사베이]

식이섬유와 무기질이 풍부한 통밀은 영양이 풍부해 다이어트나 혈당 조절에 도움을 주는 식재료다. 특히 통밀에 함유되어 있는 비타민 B군은 탄수화물을 포도당으로 바꾸어 우리 몸 각 기관에 필요한 영양소를 공급해 활성화하는 역할을 한다. 무엇보다 까칠까칠한 식감이 저작작용을 활발하게 하며, 식이섬유가 풍부해 배변활동을 원만하게 하는 효능이 있다.


 

[그릭크림치즈]

 

열량 : 100g/25kcal

[사진=픽사베이]
[사진=픽사베이]

그릭크림치즈는 일반 치즈보다 단백질 함량이 4배, 칼슘은 무려 5배나 많이 함유되어 있어 짠 음식이 많아 칼슘결핍이 되기 쉬운 한국인에게 가장 잘 맞는 음식이다. 또한 우울증 예방과 집중력 향상에 도움을 주며 아미노산과 메티오닌 성분이 알코올을 분해해줘 숙취 해소 효과도 있다.


[만드는방법]

1. 카나페 위에 치즈를 얹는다.(취향에 따라 양 조절)

2. 토마토와 나머지 재료를 토핑으로 올려준다.

3. 마지막으로 카라멜 소스를 위에 뿌려준다.

4. 카라멜 시럽이 없다면 발사믹 소스나 로우슈거잼도 좋다.


[TIP]

치즈카나페는 일반 카나페에 비해 칼로리가 적고 씹을수록 고소한 맛이 나며 포만감을 준다. 또한 치즈는 와인의 알콜 성분을 분해시켜주기 때문에 숙취도 덜하다. 

 

 

 


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