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롯데제과, AIB 인터내셔널과 ‘글로벌 품질경쟁력 향상’ MOU 체결
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롯데제과, AIB 인터내셔널과 ‘글로벌 품질경쟁력 향상’ MOU 체결
  • 황최현주
  • 승인 2023.03.21 16:11
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사진=롯데제과 

(시사캐스트, SISACAST=황최현주) 롯데제과는 지난 20일 서울 양평동 본사에서 AIB 인터내셔널과 글로벌 품질 관리와 식품안전을 위한 업무협약(MOU)을 진행했다고 21일 밝혔다. 

이번 협약에는 이창엽 롯데제과 대표이사, 댄 마틴(Dan Martin) AIB 인터내셔널 대표, 박경섭 롯데제과 생산본부장, 정성숙 품질안전부문장 등 관계자들이 참석했다.

AIB 인터내셔널은 1919년 설립된 공신력 있는 미국의 식품 위생 검사 기관으로, 세계 식품 시장에서 엄격한 평가를 진행하는 기관 중 하나로 꼽힌다. AIB는 맥도날드, 펩시코 등 글로벌 3000여개 기업을 대상으로 제조시설 환경, 설비, 개인위생 등 위생검사를 실시한다. AIB 인터내셔널의 검사 기준은 매우 엄격하다. 국내의 HACCP인증 보다 약 7배 많은 항목과 현장 위주의 검사를 통한 엄격한 심사로 국제적인 평가 기관으로 자리 잡았다.

롯데제과는 이번 협약을 통해 국내 생산공장과 해외공장, 파트너사까지 총 150여개 공장에 대한 심사를 모두 진행할 예정이다. 파트너사까지 심사를 진행한 경우는 국내 최초이며 롯데제과는 AIB 인터내셔널의 엄격한 심사 점수에 따른 관리를 통하여 공장간 시너지를 향상시키고, 제품 품질 안전을 한층 더 끌어올린다는 계획이다. 

롯데제과 이창엽 대표는 “식품 안전을 최우선 하는 롯데제과와 AIB 인터내셔널이 함께 하게 되어 기쁘다”며 ”소비자들이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 먹거리를 제공하겠다”고 밝혔다. [시사캐스트]


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