(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)
찬바람에 절로 몸이 웅크려지는 한 겨울이다. 이런 날씨에는 바깥을 돌아다니기 보다는 따듯한 집에서 시간을 보내고 싶은 마음이 간절하다. 편안한 잠옷을 입고 TV에서 해주는 연말방송을 보면서 여유롭게 보내는 시간만큼 좋은 것이 또 어디 있을까. 여기에 한 가득 쌓아놓은 귤 한 무더기만 있다면 더 바랄 것이 없다.
겨울을 떠올리면 단연코 귤을 빼놓을 수 없다. 새콤달콤한 귤을 정신없이 먹다보면 손바닥이 샛노랗게 변해있을 정도로 귤은 전 국민에게 사랑받는 겨울철 대표간식이다.
이런 귤은 어떤 영양효능을 갖고 있을까? 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 효과적이라는 것 정도는 누구나 알고 있을 것이다. 하지만 귤에는 이보다 더 많은 이로운 성분이 함유되어 있다. 알고 먹으면 더 똑똑해지는 법. 우리가 겨울이면 달고 사는 귤이 우리 몸을 어떻게 건강하게 만들어주는지 알아보자.
사진 제공 = 픽사 베이
(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)
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