[ 싱글 레시피 ] 지금 만들어야 가장 맛있는 겨울철 딸기 토스트 !
상태바
[ 싱글 레시피 ] 지금 만들어야 가장 맛있는 겨울철 딸기 토스트 !
  • 이주현 기자
  • 승인 2019.12.03 14:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)

계절의 변화를 가장 잘 느낄 수 있는 장소 중 하나가 마트이다. 첫눈이 내리기 시작한 12월, 마트에서 드디어 첫 딸기가 진열되었다. 겨울이 왔음을 알려주는 반가운 손님이다.

비타민 C가 풍부하여 항산화 효과가 탁월한 딸기는 대표적인 미용 과일이다. 한입 베어물면 달콤한 과즙이 입 안을 가득 매우는 맛있는 딸기는 언제나 인기가 좋은 과일이다.

오늘은 딸기를 이용하여 쉽고 간단하게 만들 수 있는 토스트를 소개한다. 완성된 겉모습 또한 눈을 잡아 끌 정도로 화려하여 요리한 보람을 톡톡하게 느낄 수 있는 메뉴이다. 겨울철 대표 과일인 딸기로 모양과 맛, 둘다 잡은 토스트를 만들어보자.

 

<필요한 재료>

식빵, 딸기, 크림 치즈, 아몬드, 꿀

 

<만드는 과정>

1. 식빵 한 쪽에 크림 치즈를 충분히 바른다.

2. 딸기를 슬라이스하여 잘라 놓는다.

 

3. 또 다른 식빵 한쪽에 페트병 뚜껑이나 소주병 뚜껑으로 구멍을 뚫는다.

4. 구멍을 낸 식빵을 딸기를 올린 식빵 위에 얹어준다.

 

5. 구멍 위에 딸기를 얹고 꿀, 견과류를 뿌려 마무리한다.

이때 꿀 대신에 연유, 올리고당, 메이플 시럽등을 기호껏 변경하여 뿌려도 괜찮다. 견과류나 말린 과일을 풍성하게 올려도 좋다.

 

크림치즈와 딸기는 함께 먹으면 맛도 좋지만 건강에도 좋은 단짝 식품이다. 딸기는 우유, 유산균 음료, 요구르틍 등과 함께 먹으면 칼슘이 보충되어 영양학적으로 시너지 효과를 내기 때문이다.

 

마트에 가면 새빨간 색으로 단장한 딸기가 우리를 기다리고 있다. 추운 날씨에 감기에 걸리기 쉬운 요즘, 딸기로 비타민C를 충전해보는건 어떨지. 입에 넣으면 사르르 녹는 이 딸기 토스트는 꽁꽁 얼은 우리의 몸과 마음을 달콤하게 녹여줄 것이다.

 

사진 제공= 시사 캐스트

(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.