2020-09-29 16:16 (화)
[ 싱글 레시피 ] 이런 파스타는 처음일껄?! 불고기를 넣은 퓨전 파스타
상태바
[ 싱글 레시피 ] 이런 파스타는 처음일껄?! 불고기를 넣은 퓨전 파스타
  • 이주현 기자
  • 승인 2019.12.24 15:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)

1인 가구가 집에서 해먹기 가장 쉬운 메뉴중 하나로 파스타를 꼽을 수 있다. 크림 파스타, 토마토 소스 파스타, 오일 파스타 등이 대표적인 파스타 종류이다. 만들기도 쉽고 대중적이지만 그만큼 새로운 맛을 느끼기는 어려운 것이 사실. 요리 과정이 어렵지 않으면서도 신선한 맛의 파스타는 없는 걸까?

이런 요리에 대한 목마름에 단비처럼 시원하게 응답해줄 메뉴가 있다.  바로 우리의 전통 음식인 '불고기'를 접목한 <불고기 크림소스 파스타>이다. 한식과 이탈리안이 만난 전통 퓨전 메뉴로서 기존에 쉽게 접해보지 못한 요리이니 주목해보자.

 

R.E.C.I.P.E

<필요한 재료>

불고기 160g, 파스타 면 270g, 양파 50g, 마늘 2개, 크림 240ml, 치킨육수(또는 물) 200ml, 밀가루, 소금, 후추

*불고기 재움장 : 간장 2TS, 설탕 1TS, 청주 1TS, 다진마늘 1/2TS, 참기름 1ts, 소금, 후추

 

<만드는 과정>

1. 불고기를 재움장에 재워서 준비한다.

(시판용 불고기 소스에 재우거나 완성된 불고기감을 사도 괜찮다.)

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 불고기를 겉면이 익을 때까지 굽는다. 크림, 치킨육수를 넣고 밀가루를 살짝 뿌려 농도를 조절한다.

 

3. 7~8분동안 삶은 파스타 면을 넣고 2분간 끓여서 완성한다.

 

불고기라고 하여 어려워 보이는 느낌에 미리 겁먹지 말자. 불고기 재움장 재료만 준비하여 잘 섞어주기만 하면 된다. 이조차도 부담스럽다면 시판용 불고기 소스를 사용하거나 완성된 불고기감을 구매하여 사용해도 근사한 맛을 낼 수 있다.

사진 제공 = 시사 캐스트

(시사캐스트, SISACAST= 이주현 기자)


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.